RECEITA DO MÊS
SALADA DE CAMARÕES PICANTES
450 g de camarão
400 g de massa
sal
1 malagueta seca
1 folha de louro
óleo
1 cebola
1 malagueta fresca
2 dl de azeite virgem
0,5 dl de vinagre
200 g de rúcula
folhas de tomilho
limão
Coza a massa num tacho com água a ferver temperada com sal até estar al-dente. Escorra, passe por água fria corrente e adicione um fio de óleo. Misture bem e reserve. Leve outro tacho ao lume com água a ferver temperada com sal, a folha de louro e a malagueta seca. Quando ferver introduza os camarões e deixe ferver durante 1 minuto. Escorra e arrefeça-os mergulhando-os em água com gelo. Escorra bem, retire-lhes as cabeças e as cascas e reserve.Descasque e pique a cebola. Retire o pedúnculo e as sementes à malagueta fresca e corte-a em rodelinhas. Misture a cebola picada e as rodelinhas da malagueta numa tacinha com o azeite e o vinagre, tempere com sal e mexa. Separe as folhas de rúcula, lave e escorra muito bem. Misture os camarões com a massa, junte-os à rúcula e tempere com o molho picante.
BOM APETITE!
4 Comentários:
Fogo Bekas, nao há uma maneira de fazer com as malaguetas inteiras?
Essa historia de tirar o pedunculo, as sementes e cortar as rodelinhas...
UI, UI, UI...
Parece-me bem, pode ser qualquer tipo de massa??????!!!!???
'Receita do mês'?
Então quer dizer que só postam outra para o mês que vem?
Uma por mês?
Parece-me, francamente, muito pouco...
Já estou com água na boca!!!
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial