O BLOG DA SONECAS

30 dezembro 2006

SUGESTÃO DE FIM DE ANO


Ostras Picantes

24 ostras
flor de sal
0,5 dl de vinho da Madeira
50 g de pão ralado
40 g de queijo parmesão ralado
piripiri em pó
60 g de margarina
2 limões
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de cebolinho picado

Lave as ostras e abra-as com a ajuda de uma faca e de um pano dobrado, para não magoar as mãos. Retire as ostras das conchas e tempere-as com flor de sal e o vinho da Madeira. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas, em local fresco.
Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e uma pitada de piripiri em pó. Escorra as ostras da marinada e enxugue-as em papel absorvente. Passe-as pela mistura de pão e queijo ralados. Aqueça a margarina numa frigideira e frite aí as ostras sobre lume moderado. Escorra sobre papel absorvente. Enfeite com os limões cortados em gomos e salada.
Misture a maionese com o iogurte natural e o cebolinho picado e sirva numa tacinha a acompanhar as ostras.
ATENÇÃO:
Cuidado com as quantidades que comem! Receita extremamente afrodisíaca.

1 Comentários:

Às domingo, dezembro 31, 2006 3:56:00 da tarde , Blogger grace disse...

Se eu sobesse cozinhar eu ate experimentava essa receita, parece mto boa.

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial