RECEITA DO MÊS
Polvo à Lagareiro
- 1 kg de polvo
- 1 cebola
- 600 g de batatinhas novas
- sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2,5 dl de azeite
- salsa picada
Leve o polvo e a cebola descascada ao lume num tacho. Deixe cozinhar tapado até a cebola estar macia. Escorra o polvo e asse-o sobre uma chapa aquecida ou no grelhador do forno. Se tiver ocasião de o assar, ao ar livre, num grelhador sobre umas boas brasas de carvão, tanto melhor! Entretanto, lave as batatinhas, pique-as com um garfo e envolva-as em sal grosso. Dê-lhes uma fervura prévia, escorra e acabe de assar no forno. Quando estiverem macias dê-lhes um murro com o punho fechado. Enquanto assa o polvo e as batatas aproveite para descascar e picar os dentes de alho. Junte-lhes o azeite e aqueça sobre o lume. Coloque o polvo e as batatas na travessa e regue com o azeite e alho.
Só para quem gosta de saborear!
5 Comentários:
Gostava era dele já no prato, por isso fico á espera...
:P
Fica tranquilo iluminado que quando fôr esse prato no teu dia, mandamos sms.
Mas não venhas só pelo polvo, ok?
(sorriso amarelo, tal como um certo casaquito)
\m/
Mas não foi isso que me trouxe aqui!
Foi-vos lançado um desafio e espero que alinhem.
http://cervejafresca-blogdobjecas.blogspot.com/2006/11/manias.html
Quem é amigo, quem é?
\m/
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial