O BLOG DA SONECAS

17 novembro 2006

RECEITA DO MÊS



Polvo à Lagareiro

  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola
  • 600 g de batatinhas novas
  • sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2,5 dl de azeite
  • salsa picada

Leve o polvo e a cebola descascada ao lume num tacho. Deixe cozinhar tapado até a cebola estar macia. Escorra o polvo e asse-o sobre uma chapa aquecida ou no grelhador do forno. Se tiver ocasião de o assar, ao ar livre, num grelhador sobre umas boas brasas de carvão, tanto melhor! Entretanto, lave as batatinhas, pique-as com um garfo e envolva-as em sal grosso. Dê-lhes uma fervura prévia, escorra e acabe de assar no forno. Quando estiverem macias dê-lhes um murro com o punho fechado. Enquanto assa o polvo e as batatas aproveite para descascar e picar os dentes de alho. Junte-lhes o azeite e aqueça sobre o lume. Coloque o polvo e as batatas na travessa e regue com o azeite e alho.

Só para quem gosta de saborear!

5 Comentários:

Às sexta-feira, novembro 17, 2006 10:50:00 da tarde , Blogger o iluminado disse...

Gostava era dele já no prato, por isso fico á espera...
:P

 
Às sexta-feira, novembro 17, 2006 11:05:00 da tarde , Blogger sonecas disse...

Fica tranquilo iluminado que quando fôr esse prato no teu dia, mandamos sms.

 
Às sexta-feira, novembro 17, 2006 11:16:00 da tarde , Blogger bekas disse...

Mas não venhas só pelo polvo, ok?

 
Às sábado, novembro 18, 2006 3:53:00 da manhã , Blogger bjecas disse...

(sorriso amarelo, tal como um certo casaquito)

\m/

 
Às sábado, novembro 18, 2006 3:56:00 da manhã , Blogger bjecas disse...

Mas não foi isso que me trouxe aqui!

Foi-vos lançado um desafio e espero que alinhem.

http://cervejafresca-blogdobjecas.blogspot.com/2006/11/manias.html

Quem é amigo, quem é?

\m/

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial